中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 走进黔南 » 文化旅游 » 旅游资讯

我州在广州举行文化旅游产业招商推介会

发布时间:2021-05-24 17:06:31 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月21日,我州在广州举行文化旅游产业招商推介会,向广州市40多家企业推荐了黔南州173个文化旅游项目。

招商推介会现场

推介会上,黔南州文化旅游招商组介绍了黔南的基本情况、文旅产业投资环境、影视文化产业以及旅游发展等相关情况,黔南州委宣传部还与广州市委宣传部签署了“十四五”期间协作帮扶框架协议。

州委宣传部长王芳做招商推介

近年来,黔南面临“一带一路”建设、长江经济带发展和新一轮西部大开发等国家战略叠加的历史性机遇,又面临中央深入推进乡村振兴,支持贵州建设“三大试验区”、省委省政府大力推进旅游产业化等政策性机遇。作为民族地区,黔南还享有国家和省的特殊政策,营商环境优质,基础设施完善,产业链条逐步形成,经济社会实现跨越式发展。“十四五”期间,黔南将聚焦实现“四新”主目标,把握“四化”主抓手,围绕民族文化强州和全域旅游强州的部署,集中力量打造“西南影都”影视文化产业品牌和影视文化产业集聚区,提升打造一批文化产业园区,聚力打造“绿博黔南·康养之州”旅游品牌,推出一批经典旅游线路。目前,黔南正深化与广州市合作,按照“4+”(广州企业+黔南资源、广州市场+黔南产品、广州总部+黔南基地、广州研发+黔南制造)的思路,积极谋划一批重点文化产业项目,共建文化产业园区和文化产业集聚区,推动文化旅游产业高质量发展。

与长隆集团开展座谈交流

期间,黔南州文化产业考察组还到广州市长隆集团、欢聚集团、南方文化产权交易所、广州市融媒体中心、广州锐丰文化传播有限公司,就黔南旅游文化产业展开了交流座谈,并与欢聚集团就马尾绣、蜡染等非遗产品直播培训达成了下一步的合作。

广州市委宣传部、黔南州有关部门负责人以及40多家企业代表以及广州市属10余家媒体记者参加了推荐会。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: