中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 工作动态

长顺县委书记高晓昀到摆所、鼓扬调研农业产业发展、村级集体经济壮大、移民小区后续扶持工作!

发布时间:2021-07-21 15:29:33 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

    719日,长顺县委书记高晓昀到摆所镇、鼓扬镇调研农业产业发展、村级集体经济壮大、移民小区后续扶持等乡村振兴有关工作。县委副书记周贵平,县委常委、县委办主任、县直机关工委书记刘海涛参加调研。

高晓昀先后来到摆所镇尅炳村红托竹荪种植基地、松港村蔬菜基地及生姜种植基地、热水村摆王垂钓园、鼓扬镇鼓扬社区生猪养殖小单元、红岩蔬菜种植基地和鼓扬镇易地移民搬迁安置小区等地,深入种植大棚、收储冷库和生产车间,看产品、听介绍、问情况,详细了解各项目种植、技术指导、销售、利益联结、带动务工、村级集体经济壮大等情况,针对各项目提出了意见建议。

高晓昀对各项目的有序推进给予了积极肯定。她指出,乡村振兴战略是党中央作出的重大部署,是解决农业农村农民问题的关键举措。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、视察贵州重要讲话精神和关于乡村振兴的重要论述,认真贯彻落实中央、省委决策部署和州委、县委工作要求,坚持农业农村优先发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,深入推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

高晓昀强调,乡村振兴,产业兴旺是重点。产业是发展的根基,产业兴旺,农民收入才能稳定增长。要进一步优化农业生产经营组织方式,切实发挥农民主体作用,着力推动农村土地改革,大力发展和壮大村级集体经济,不断提高农业产业规模化、标准化、品牌化、市场化水平。要深入贯彻习近平生态文明思想,守好发展和生态两条底线,扎实解决好种养殖业面源污染问题。要围绕“四个千方百计”,持续做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,确保搬迁群众稳得住、逐步能致富。要加强技术服务,强化产销对接,注重统分结合,算好效益账,充分激发群众内生动力,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,切实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

县有关部门、摆所镇、鼓扬镇党政主要负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: