中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 工作动态

罗甸县农业现代化暨旅游产业化推进大会召开

发布时间:2021-07-21 15:33:04 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

719日,罗甸县召开农业现代化暨旅游产业化推进大会。县委书记梁玉林出席会议并讲话,他强调,推进农业现代化、旅游产业化使命光荣、任务艰巨,全县上下要以更加饱满的热情、更加自觉的担当、更加扎实的作风,全力推动农业大发展、旅游大提质,为推动“四新”“四化”作出新的更大的贡献。

罗甸县召开农业现代化暨旅游产业化推进大会

县委副书记、县长朱泉主持会议,县人大常委会主任罗金逸,县政协主席赵光龙,县委副书记龙仲芳,县委常委,县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、检察院检察长,各乡(镇、街道)及县直部门主要负责同志参加会议。

会议传达了省、州农业现代化、旅游产业化相关推进大会会议精神,通报了罗甸县上半年农业现代化、旅游产业化工作推进情况,并就下步工作作安排部署。县委宣传部、县文化广电和旅游局、县农业农村局、龙坪镇、沫阳镇分别作交流发言。

梁玉林出席会议并讲话

朱泉主持会议

梁玉林强调,全县各级各部门要坚定不移、一以贯之抓好省州相关会议精神的贯彻落实,突出重点、把握关键、攻坚克难,在新的起点上奋力推动农业高质量发展。要加快完善“三大体系”,进一步推动传统农业向现代农业转变,突出“接二连三”,大力实施农产品加工提升行动、农业绿色发展行动、农业发展平台创建行动,着力构建现代农业产业体系;突出要素整合,大力实施现代种业提升行动、科技创新引领行动、“高素质农民”培育行动,着力构建现代农业生产体系;突出主体培育,大力培育农业龙头企业,加快国有涉农平台公司转型,提升“村社合一”运营水平,优化农业生产组织方式,着力构建现代农业经营体系。要坚定“四化”发展方向,进一步提升农业产业发展质量和效益,围绕规模化解决优势单品规模不大的问题、围绕标准化解决农产品质量不一的问题、围绕品牌化解决农产品卖价不高的问题、围绕市场化解决产业发展动能不够的问题,推动产业规模化、标准化、品牌化、市场化发展,不断提升农业产业发展的质量和效益。要全力确保粮食安全,进一步扛稳扛牢粮食安全的政治责任,以落实最严格的耕地保护制度为抓手,充分发挥“党小组+网格员+联户长”基层治理“铁三角”作用,压紧压实属地监管责任,坚决遏制耕地“非农化”“非粮化”行为。

龙仲芳通报罗甸县农业现代化工作推进情况

杨秀和通报罗甸县旅游产业化工作推进情况

梁玉林强调,要围绕打造国内知名暖冬旅游目的地及贵州大健康养生基地的目标定位,打造专属罗甸的“阳光、运动、甜蜜、慢生活”的4S旅居生活。全县各级各部门要在深入分析罗甸旅游优势劣势的基础上,以实施旅游产业“五大行动”为抓手,突出做好暖冬康养、休闲野钓、夜游湖城“三篇文章”,全力推动旅游产业大提质。要大力实施市场引育行动,有效解决市场热闹但不成气候的问题;要大力实施业态升级行动,有效解决业态能看但不够耐看的问题;要大力实施服务品质提升行动,有效解决服务尚可但不能叫座的问题;要大力实施旅游资产盘活行动,有效解决资产有价但不赚钱的问题;要大力实施旅游品牌营销行动,有效解决品牌虽好但不会吆喝的问题。

梁玉林要求,要高度重视,坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果作为一项重要政治任务,不折不扣抓落实。要压实责任,做细做实基础工作。要紧盯重点,提升脱贫质量成色。要统筹衔接,抓实“四项建设”任务。要全面整改,推动问题清仓见底。要从讲政治和谋全局的高度看问题、想事情、抓工作,主动担当作为,积极履职尽责,强化系统观念抓落实,强化责任担当抓落实,强化从严督考抓落实,全力推动包括农业现代化和旅游产业化在内“四化”工作任务落到实处。

会议现场

朱泉在主持会议时说,全县各级各部门要切实把思想认识统一到省委省政府、州委州政府和县委关于推进农业现代化、旅游产业化的部署要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推动各项工作落实,以农业现代化、旅游产业化高质量发展支撑全县“四化”工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: