中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 工作动态

平塘税务:便民春风惠企,便民实事暖心

发布时间:2021-07-22 16:01:54 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

自今年年初国家税务总局启动“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”以来,平塘县税务局闻“风”而动,积极响应总局部署,以多形式宣传、多途径落实、全方面覆盖的方式,下好深化税收征管改革的“先手棋”,让便民春风吹进千家万企,让便民实事暖人心。

深入宣传,送“政”上门更贴心。一方面大力营造浓厚的税收宣传氛围,围绕“优化执法服务·办好惠民实事”主题,设立涉农、餐饮、建筑等六支税宣小分队,各分队在分管领导的带领下,采取税法宣传入户入企、集中派发宣传单页、制作张贴宣传海报、召开税企座谈会等方式,深入田间地头、工厂车间宣讲税收优惠政策,将国家税务总局推出的10大类30100条便民举措及新一轮“减税降费大礼包”送到纳税人手中。另一方面紧扣“税收惠民办实事·深化改革开新局”的宣传主题,主动创新宣传形式、精准细分税收政策,为辖区内纳税人量身定制“税惠明白卡”,帮助企业算好“税费明白账”,让纳税人更直观地感受政策红利,切实提升纳税人满意度。

问需于民,征纳关系更和谐。一方面组织开展建筑企业座谈会,对企业所得税的政策变化进行了重点讲解,对建筑业企业成本核算不规范、发票索取难等行业性问题提供了解决方案,同时对建筑企业劳务工资发放、社保缴费等存在的问题和风险进行了提示,有效降低企业的涉税风险。另一方面联合县工商联开展助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动,进行小微企业涉税诉求调查,主动向企业问需送计,一对一解决纳税人办税流程不清、系统操作不明等问题,通过全方位、个性化的精准宣传和辅导,为纳税人纾困解难,切实办好便民实事,提升纳税人的获得感。

扩展特色,纳税服务更“给力”。以“办成一件事”为主线,以“办结一件事”为任务,以“办好一件事”为目标,深入开展“走流程、找差距、抓整改、促提升”活动。一方面通过为纳税人办理涉税业务的方式当好体验员、办事员和监督员,进一步在宣传辅导、资料报送、办理流程、办理时间等方面找差距,力促纳服质效提档升级。另一方面,邀请纳税人走进柜台,以“税务人”的身份,体验发票分发、税务注销等涉税业务流程,通过“零距离”体验,更客观真实地发现办税流程、系统运转等方面存在的问题,助力税务部门重点瞄准纳税人缴费人的关切,“把脉问诊”办税过程中遇到的问题。

下一步,平塘县税务局将继续秉持以纳税人、缴费人为中心的服务理念,持续推行“非接触式”办税,不断提升服务质效,贯彻落实“优化执法服务、办好惠民实事”的中心思想,让春风春雨滋养纳税人的心田不断优化县域营商环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: